Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 16 апреля 2015 г.

Закон о полномочиях АСВ по санации страховщиков надо принять в весеннюю сессию – депутат

Закон о наделении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) полномочиями по санации страховых организаций необходимо принять до конца весенней сессии 2015 года, считает заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 5 июля 2018 г.

ВСС подготовил эскиз «дорожной карты» развития страховых принципов в ОМС до 2025г
1251 просмотр

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) совместно со страховщиками ОМС подготовил и представил медицинскому сообществу эскиз «дорожной карты» развития системы обязательного медицинского страхования в РФ с постепенным усилением действия страховых принципов, сообщил президент ВСС Игорь Юргенс журналистам в понедельник.

Он уточнил, что проект документа был представлен на всероссийском консилиуме заслуженных врачей РФ «Медицина народного доверия», который прошел в Москве с 26 по 28 июня.

«Согласно представленной «дорожной карте» модернизация системы ОМС рассчитана на семь лет - до 2025 года. «На первом этапе в 2018 году мы предполагаем формирование Совета здоровья нации при президенте РФ. На этой площадке станет возможным обсуждение основных направлений и приоритетов в реформировании системы здоровья граждан. Здесь же можно будет проводить анализ финансового состояния системы оказания помощи в рамках ОМС гражданам РФ. В 2019 году можно будет перейти к анализу текущего состояния системы ОМС и к расчету потребностей объема ресурсов по программе госгарантий. После этого нам представляется логичным перейти к разработке пилотных проектов для ряда территорий, в рамках которых будет отрабатываться модель повышения конкуренции между лечебными учреждениями за пациентов в ОМС. Одновременно в этих проектах можно было бы отработать новые подходы к финансовому стимулированию лучших врачей, по повышению заинтересованности в качестве оказанных пациенту услуг. Пилотные проекты позволят начать отработку введения принципов риско-ориентированности в ОМС. В случае успеха этот опыт затем можно будет тиражировать по стране», - пояснил И.Юргенс.

При этом выйти на этот рубеж окажется возможным к 2025 году, начало реализации пилотных проектов в РФ в системе ОМС может состояться в период с 2020 по 2022 год.

Вице-президент ВСС, курирующий вопросы медицинского страхования, Дмитрий Кузнецов пояснил журналистам, что «анализ действующей системы финансирования лечебных учреждений в ОМС позволит сделать эту систему более прозрачной и понятной». «Тогда мы сможем решать задачу усиления финансирования по оплате медицинских услуг гражданам в системе ОМС, а не финансирования из этих же средств действующей инфраструктуры ОМС», - сказал он.

Ключевым принципом, по мнению Д.Кузнецова, станет ориентирование системы на пациента и его удовлетворенность оказанными услугами, на доступность этих услуг.

Отвечая на вопросы журналистов, вице-президент ВСС отметил, что в представленных на всероссийском консилиуме материалах страховщики ОМС постарались создать образ будущего системы ОМС.

«Сегодня мы сталкиваемся с тем, что финансовая обеспеченность системы не конкретизирована и не лимитирована. Когда госгарантии не имеют пределов, а бюджетное финансирование ограничено, пациенты сталкиваются с трудностями при обеспечении необходимых медуслуг, возникают очереди. Поэтому одна из важнейших задач в настоящее время - конкретизация программы ОМС с тем, чтобы пациенты точно знали границы своих прав и условия, при которых они обеспечены», - подчеркнул Д.Кузнецов.

К недостаткам нынешней системы, по его мнению, следует отнести неполную зависимость между заинтересованностью врача и конечным результатом лечения пациента. Одновременно, по словам Д.Кузнецова, в ходе необходимых реформ потребуется модернизация системы оплаты врачей и защита их прав.

«Страховое сообщество предлагает активнее внедрять механизм страхования ответственности врачей, однако в каком виде такая защита может быть реализована в РФ - вопрос экспертного обсуждения. Сегодня ясно одно: ответственность врачей должна быть смещена из области уголовного права в область гражданско-правовых отношений. После этого могут заработать механизмы страховой защиты ответственности врачей», - отметил он.

Д.Кузнецов заявил, что в рамках реформирования в ОМС отдельный блок будет посвящен введению лекарственного страхования в РФ. Однако «всерьез анализировать такие возможности получится только после глубокого анализа работы финансовой системы в ОМС», добавил он.

Впервые за последние 5-7 лет стало возможным широкое обсуждение различных аспектов функционирования системы здравоохранения и ОМС с привлечением представителей администрации президента, Общероссийского народного фронта, Минздрава РФ, Федерального фонда ОМС, представителей медицинских организаций, страховщиков и экспертного сообщества. Это само по себе событие, заявил журналистам генеральный директор ООО «АльфаСтрахование-ОМС» Андрей Рыжаков.

«Одним из общих выводов стал следующий: в России невозможно построить систему ОМС, используя кальку действующей системы в какой-либо другой стране. Ни германская, ни французская, ни система медицинского страхования в США или в Швейцарии не может быть применена полностью в РФ, однако некоторые элементы систем использовать разумно. В России будет строиться своя собственная система, сочетающая страховые принципы и принципы социальной защиты», - считает он.

Глава рабочей группы ВСС по вопросам реформирования ОМС, директор по развитию ООО «АльфаСтрахование-ОМС» Александр Трошин сказал, что «обсуждение в настоящее время базируется на нескольких принципах: во-первых, социальные гарантии в ОМС останутся; во-вторых, финансирование в системе должно следовать за пациентом и использоваться на оплату оказанных ему услуг; в-третьих, в системе ОМС должны сложиться отношения, при которых за средства финансирования конкурируют как лечебные учреждения, так и врачи; в-четвертых, в перспективе необходимо выходить на уровень, позволяющий страховщикам софинансировать часть рисков, которые не покрываются системой». При этом А.Трошин считает базовыми принципами достижение прозрачности в системе финансирования ОМС, в обеспечении прав пациентов и доступности медпомощи. А.Трошин подчеркнул, что эти задачи оказываются общими и для страховщиков, и для представителей медицинского сообщества, и для организаторов, и для отраслевых госведомств.


  Вся пресса за 5 июля 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

16 апреля 2025 г.

Ведомости, 16 апреля 2025 г.
Использование биометрии в телемедицине закрепят законодательно

Подмосковье сегодня, 16 апреля 2025 г.
Юрист Золотов перечислил действия в случае, если выплата по страховке не покрывает ущерб от ДТП

RATA-news, 16 апреля 2025 г.
У туристов в Европе не возникает проблем с медобслуживанием по полисам российских страховщиков

Кубанские новости, Краснодар, 16 апреля 2025 г.
В России появится автоматический контроль ОСАГО

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 16 апреля 2025 г.
Нижегородского таможенника подозревают в мошенничестве со страховкой

Тренд, Баку, 16 апреля 2025 г.
Подведены итоги деятельности страхового сектора Азербайджана за прошлый год

Autonews.ru, 16 апреля 2025 г.
Сколько будет стоить страховка на Lada Iskra. Сравнение с ценой для Vesta

Парламентская газета, 16 апреля 2025 г.
Почему считаю страхование для самокатов разумной мерой

Парламентская газета, 16 апреля 2025 г.
Сенатор Шейкин предлагает страховать частные самокаты

Накануне.ru, Екатеринбург, 16 апреля 2025 г.
Биометрию могут разрешить для подтверждения личности пациентов при оказании телемедицинских консультаций

Российская газета онлайн, 16 апреля 2025 г.
Страховщики помогли выявить автоподставщиков, использовавших более 50 машин

Парламентская газета, 16 апреля 2025 г.
Путин поручил проработать идею автоматического контроля за ОСАГО


15 апреля 2025 г.

auto.mail.ru, 15 апреля 2025 г.
Резко выросло число угонов автомобилей в России: какие марки под угрозой

Адвокатская газета, 15 апреля 2025 г.
Допустимо ли начисление неустойки и штрафа на сумму убытков, взысканных со страховщика?

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 15 апреля 2025 г.
Донским аграриям за потерю урожая в 2024 году выплатили более двух миллиардов рублей

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 15 апреля 2025 г.
Донским аграриям за потерю урожая в 2024 году выплатили более двух миллиардов рублей

Российская газета онлайн, 15 апреля 2025 г.
Система автострахования в Союзном государстве заработает через неделю


  Остальные материалы за 15 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт